登录

行业信息

【历史时刻】中共中华全国工商业联合会农业产业商会支部委员会成立了!

根据全联党复〔2016〕52号文件,按照《中国共产党党章》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关要求,2016年12月5日,中共中华全国工商业联合会农业产业商会支部委员会成立大会在商会秘书处隆重召开。

全国工商联机关党委副书记、人事部副部长、机关纪委书记李冰同志,会员部商会处干部孙硕同志等全国工商联领导出席会议。 全国工商联农业产业商会党员代表王均豪、赵光学、张建、刘媛媛等同志出席会议。商会独立监事王缉东以及秘书处工作人员列席会议,会议由商会秘书长郭树主持。

大会在雄壮的国歌声中开幕,全国工商联机关党委副书记李冰同志宣读全国工商联机关党委《关于同意全联农业产业商会成立党支部的批复》。会议经过投票选举赵光学同志担任商会党支部书记,随后李冰同志为商会党支部授牌。

赵光学书记在发言中首先回顾了中国共产党95年来的光辉发展历程,他表示要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,恪尽职守,坚守党员标准,牢记党员使命。在全国工商联的领导下,加强党组建设,积极开展党建活动,发挥好党组织的引领作用,与商会工作相互促进。

商会会长王均豪同志在发言中总结了党组织在企业发展中的重要地位,肯定了中国共产党对于企业健康发展的引领作用。他强调商会党组织要在今后的工作中团结力量,争做优秀党支部。随后王均豪同志提议将商会“寻农道·梦农产·做良品”的商会使命,改为“寻农道·梦农产·做良品·探党建”。

全国工商联机关党委副书记李冰同志在发言中提出三点,首先,商会党支部作为基层党组织,是在习近平总书记、统战部孙春兰部长及全哲洙书记的指示下成立的党组织,是实现“两个全覆盖”的重要组成部分。其次,李冰同志提到商会党支部及赵光学书记要勇于担当。要落实中共中央提出的落实"党要管党"和"全面从严治党",带头学习党章、读原文、读原著,带头做好学习教育工作。最后,李冰同志希望商会党支部在发展中探索出中国特色商会组织发展之路。《中共中央国务院关于加强和改进新形势下工商联工作的意见》(简称中央16号文件)的颁发在工商联事业发展中具有里程碑意义。中央16号文件明确提出,“工商联工作是党的统一战线工作和经济工作的重要内容”。这是中央文件第一次对工商联工作在党和国家工作全局中的地位作出明确表述。商会党支部要探索新型党建之路,围绕“互联网+”的热潮,用新方法、新理念来探索,争取将农业产业商会建立成为现代商会组织。

李冰同志代表全国工商联机关党委,向商会党支部赠送了《中国共产党章程》等礼物。

在庄严的《国际歌》中,中共中华全国工商业联合会农业产业商会支部委员会成立大会圆满结束。

关注官方微信