登录

行业信息

全国土壤肥料产业联盟在北京成立-喷施宝公司积极参与筹备发起工作

2月27日,全国土壤肥料产业联盟成立大会在北京举行了隆重的揭牌仪式。农业部、国土资源部、环保部、全国人大环资委、国标委等部门,以及有关机构的领导、专家等出席了会议。广西喷施宝股份有限公司作为发起单位和副理事长单位之一,王祥林董事长与300多位联盟成员一起见证了这个为农业发展服务的行业组织的诞生。中国农科院农业资源与农业区划所书记、联盟理事长在成立大会上陈金强致辞。

全国土壤肥料产业联盟是由来自我国土壤肥料行业的生产和经销、种植业-养殖业和服务企业以及相关机构联合发起成立的。联盟将以我国农业生产需求和耕地生态环境可持续发展为主旨,团结和带领广大会员,秉承中央倡导的“创新、协调、绿色、开放、共享”新理念,认真贯彻落实国家有关农业方针政策,以净化肥料市场秩序、保障粮食和农产品质量安全、保护生态环境、促进农业可持续发展为己任,竭诚服务“三农” 、维护农民利益、推动土壤肥料行业健康发展。

联盟发起人、秘书长王旭在讲话中阐述了联盟成立的必要性和迫切性。她指出,联盟未来工作着力点将落在耕地养护、肥料控施、农业废弃物资源利用等方面。一是实现农业节本增效优质目标,探索终端施肥服务创新模式;二是展示土壤改良与生态修复的区域效果,推动土壤调理剂产业与养地服务创新发展;三是联手力推畜禽粪便资源优化利用,加快堆肥标准化和有机肥料产业升级。同时,联盟以“耕地养护+化肥控施行动方案”为主题,为“产业创新、成效展示、协作交流、合作共赢”搭建平台,共邀国内外行业精英唱戏,促进科技成果与农业产业有效对接。

全国土壤肥料产业联盟成员共同发出倡议,倡导以农业生产需求和耕地生态环境可持续发展为主旨,全面提升我国土壤肥料行业综合水平和农产品的市场竞争力,为新时期国家粮食和食品安全、现代化农业发展、生态文明建设做出贡献。
与会专家围绕提升耕地质量、关注土壤健康、促进粮食安全等问题进行了交流和研讨。

喷施宝公司作为叶面肥行业的知名企业,30年来坚持研究开发高效、安全、低碳、环保有机肥料,致力于提升土壤肥力、保护耕地质量和农业可持续发展。公司针对由于过量使用化肥农药,出现土壤酸化板结、生态环境和农产品安全等问题,在1990年就委托农业部植保站在北京市顺义县连续三年进行小麦施用喷施宝叶面肥替代化肥的试验,获得较大幅度增产,品质没有下降。公司从1999年开始,在广西合浦县租用40亩水田,连持16年进行不使用化肥农药、只使用喷施宝叶面肥加少量有机肥的试验示范,同样获得增产。近年来,公司还研究开发降解土壤农药残留、降低重金属污染等新产品,也取得预期效果。

人民网报道:http://gx.people.com.cn/n2/2016/0301/c229260-27839915.html

中国新闻网报道:http://www.gx.chinanews.com/content-331-66552-1.html?qq-pf-to=pcqq.c2c

关注官方微信